추운날 차량시동 힘들어요 시동이 잘안걸리는 이유는 무언가요

날씨가 갑자기 추워졌는데 출근 전 차량시동 잘 안걸려요

ㅠㅠ

카센타 가야하나요?

경유차 2004년식 카니발입니다

바꿀데가 되었나요

ㅜㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

럭셔****

안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

우선 배터리 먼저 점검을 해보셔야 합니다.

이상이 없으면 카센터로 가셔서 정밀점검을 받으시기 바랍니다.

    안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    배터리는 보통 3~4년정도 사용하게되면 성능이 많이 떨어집니다.

    배터리성능이 예전같이 않으면 교체 추천드립니다.

      안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

      겨울에는 신차빼고 밧데리 교체 얼마 안된차량 빼고는 모든차들이 겨울철에는 시동 잘안걸려요. 밧데리 수명이다했거나 답은 교체 입니다

        안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

        밧데리 노후여부와 제네레이터의 작동이 잘 되는지 봐야하는데 카센타의 방문을 해야할것 같아요

          안녕하세요.

          날씨가 추워지면 베터리 방전도 잘되고 시동 킬때 오래걸리기도 합니다

          차량 베터리가 교체를 하셔야 할것 같은데

          차량 점검을 한번 받아보시는걸 추천드립니다

            안녕하세요. 잇츠워니입니다.

            경유차량 즉, 디젤기관은 압력에 의해서 자연 착화로 움직입니다.

            이 자연 착화가 주변의 온도가 어느정도 받쳐 주지않으면 착화가 잘 되지 않는데요

            그래서 예열 플러그로 데워준후 시동을 걸게 됩니다.