저축성 보험보험
기특한웜뱃193
기특한웜뱃19321.03.11

보험 정리하려는데 어디서 찾아볼까요?

저축성 보험을 모를때 3개나 들었어요 이걸 정리를 해야하나 유지해야 하나 고민이예요 어디서 정보를 확인하는게ㅜ좋을 까요? 2개는 이제 수익이 플러스고 한개는 아직도 마이너스예요 셋다 거의 10년 거치했고 2개는 10~20만원 한개는 100만원 ㅠㅠ 100만원짜리 부담이ㅜ크네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험이라면 유지하시는게 좋습니다 이제 수익이 났다며 계속유지하셔서 수익을 보시는게 오히려 더좋습니다 근데 100만원짜리가 부담되시면 일단 원금회복이 언제인지 확인하시고 너무부담되시면 손해를 보더라도 해지하는게 났다고 봅니다 어플로 확인이 가능하니 참고하시고 손해를 보기싫다 그러시면 해지말고 유지하시는게 좋습니다 보험은 해지하면 손해보기때문에 이제막 수익이났는데해지하시면 시간으로 손해를보시니 안하는게 좋습니다

    잘알아보시고 판단하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    포털사이트에 '내보험찾아줌'에 들어가셔서 조회하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!