저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.09.23

보험은 세 개 정도가 가장 적당할까요?

제가 이것저것 보험이 너무 많은 상태인데요 내는 돈이 많아서 스트레스 받는대요 몇 가지 정리하고 싶은데 보험은 세 개 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 증권은 실비보험과 종합보험으로 가지고 있으면 됩니다.

    현재 운전자보험이 연만기로만 가능하니 운전보험증권 추가해서 3장이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비보험, 암보험, 수술비보험 세개정도면 충분합니다.

    보험료는 월평균 소득의 10%정도가 가장 적당합니다

  • 안녕하세요. 보험의 가짓수보다 보장금액이 중요합니다. 하나의 보험이라도 보장금액과 보장범위가 제대로 갖춰져 있다면 중복으로 이것저것 들 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    갯수보다는 보장법위에 골고루 가입했나에 따라 결정하셔야 합니다

    특약별로 중복보장인지 어느때라도 보상의 빈틈이 없는지..

    하나의 보험으로 전부를 보장하는 굉우도 있고 여러개의 보험으로 분리하는게 유리할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    보험 갯수에대한 기분은 없습니다.

    다만 기본적인보험은

    실비 질병슈술입원비담보 그리고 진단비 보장 상품

    크게 3개로나누어지는데 질문자님이 요구하는 항목별로 정리해보시는것도나쁘지않을듯합니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약은 질병,상해 로 인한 경제적손실을 보전하는데 그 의의가 있습니다.

    따라서 너무 무리한 보험계약은 오히려 독이될수도 있으며 경제적 상황을 고려하여 보험계약을 유지하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품 가입건수의 적정한 수는 가입자마다 조건이 다르기때문에 가입중인 상품을 보장분석하고 상황에 맞게 선택하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험은 여유에 맞게 준비하시는게 좋습니다 실비 암 수술비보험정도면 적당 하실것 같습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    갯수보다는 정말 필요한것을 다 가입했는지가 중요합니다

    저는 매월30만원 가량내고있긴합니다. 금액이 중요하진 않고 경제적인 능력을 고려하여 가입하셔요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약시 몇개가중요한것이아닙니다

    일상생활에서 꼭필요한 보험상품을 가입하시는것이좋습니다

    가까운 보험설계사지인이계신다면 보험계약건에대한

    리모델링받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입된 보험의 갯수로 적당하다 미흡하다라고 말씀 드리기는 애매합니다 실손보험과 건강보험에 어떤 담보와 가입금액으로 가입되어 있는지가 도움이 되겠지요 꼼꽁히 살펴보시고 결정하시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 갯수가 중요한게 아니라 보장내용이 중요합니다.

    나에게 꼭 필요한 담보가 포함되어 있는지,만기는 언제까지인지,납입기간은 적정한지 보장분석시스템을 활용해서 전체적인 내용을 확인 후 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험은 갯수로 판단하기 어렵습니다.

    가지고 계신 보험의 보장내용으로 주변 설계사에게

    보장분석을 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갯수보다 수십년 내야하고 유지해야 할 상품으로서 유지가 얼만큼 가능할지에 대한 부분이 고민 대상이라 생각합니다