반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

앵무새의 번식 행동으로는 어떤 행동이 있을까요?

나이
5살
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
앵무새

함께하는 앵무새가 5살이 되었는데 번식행동은 어떤것이 있을까요?

그리고 번식행동을 할때는 어떻게 대처해야 하는지 구체적인 답변 부탁합니다.

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.08.14

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    새들의 번식은 보통 봄에 번식을 시작합니다 우리가 옆에서 볼 수 있는 제비들을 볼 때 봄에 날아와서 알을 낳고 번식을 이루어 갑니다 보통 대부분의 새들이 그렇게 하는 양상이 많습니다 앵무새 번식 요령도 행동도 이때 나타날 확률이 많습니다 안하던 행동으로 자꾸 날아다니던지 어디를 기웃기고 한다든지 우는 소리가 완전히 달라집니다 그럴 때는 짝짓기를 하고자 하는 번식 행동이라고 볼 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    앵무새가 다섯 살을 되었는데 번식 행동에 대해서 말씀하시는 것 같습니다 한 마리를 키우고 있는지 아니면은 여러 마리도 함께 키우고 있는지가 중요하지요 분식할 수 있는 짝이 있는지도 중요합니다 분식때가 되면 앵무새는 안 하던 행동을 하게 되고 우는 방법도 다릅니다 그럴 때는 짝을 찾는 모습이라고 보시면 됩니다 그럴 때에 암컷은 수컷을 원하게 되고 수컷을 암컷을 원하게 됩니다 목적이 있다면 목적을 이루어 갈 수 있기를 바랍니다