Youangel
Youangel23.11.05

앵무새는 어떤원리로 말을 하게되는지?

안녕하세요? 앵무새는 남이 하는 말을 따라하는 특이한 동물인데요. 어떠한 원리로 남의 말을 따라할수있는지 알고싶습니다...

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    앵무새는 '자기 고유의 목소리로 사람의 말을 흉내내는 것'이 아닌

    그냥 들리는 소리를 녹음기처럼 복사하여 재생하는 원리로

    자신이 인지한 상황에 들은 소리를 그 상황에 맞춰서

    말하기에 언어 구사처럼 보일 뿐이라는 것이다

    앵무새는 사육자의 발성이나 전화 받는 소리, 코골이 같은 걸 카피하면서 더 나아가

    벨소리나 TV 소리, 물 흐르는 소리, 물건 떨어뜨리는 소리, 컴퓨터 소리도 카피할 수 있으며

    또한 자주 듣는 소리일수록 앵무새가 더 잘 따라합니다

    도시에 있는 앵무새의 경우 도시의 웬만한 소음은 다 따라하기도 하죠