역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.27

이집트에선 면도와 제모가 활발하게 발달했던 이유가 무엇인가요?

이집트에선 면도와 제모가 활발하게 발달하고 대중화되었다고 들었습니다.

그렇다면 당시 이집트에서 면도나 몸의 털을 제거하는 제모까지 발달한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고대 이집트에서는 덥고 습한 기후적 특성에 의해 위생적으로 관리하는 차원에서 제모를 시작, 미용 목적으로 제모도 이루어져 머리카락을 제외한 모든 부위의 털을 제모했으며 제모는 신분의 높낮이를 나타내는 척도였으므로 남여 모두 털을 제모해 매끈한 피부를 유지했습니다.