성형외과의료상담
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.02.27

40대 여성인데요, 치아 교정 가능할까요

40대 여성인데 지긍 늦은것같은데 치아 교정이 가능할지 궁금하구요, 만약 가능하다고하면 주의해야할점도 알고싶습니다. 아무래도 젊은사람들에 비해서는 교정기간이 오래걸릴수있는지도 궁금합니다. 교정하고 임플란특까지 해야할것같은데 몇년정도 걸릴까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교정이 가능하긴 하지만, 치아이동이 나이가 들 수록 느려지기 때문에, 교정이 더 오랜시간이 걸립니다.

    또한, 잇몸이 건강해야 교정이 가능하기 때문에, 잇몸관리를 잘 해주시는것이 중요합니다.

    교정기간은 일반적으로 2,3년정도 걸립니다. 임플란트 까지 한다면, 상황에 따라 다르지만 6개월이상 더 소요될 것입니다.

    정확한것은 진단을 해봐야하기 때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.