뽀로로
뽀로로23.05.20

가지를 익히지 않고 생으로 먹어도 되나요?

가지를 생으로 먹는 영상을 봤는데 먹어도 된다, 안된다로 의견이 갈리네요.

가지를 익히지 않고 생으로 섭취해도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    아니요, 가지는 생으로 먹으면 안됩니다. 가지는 솔라닌이라는 독성 물질이 들어 있어 구토, 설사, 현기증과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

    가지는 익히면 솔라닌이 파괴되기 때문에 생으로 먹는 것보다 익혀서 먹는 것이 좋습니다. 가지를 익히는 방법은 여러 가지가 있지만 가장 일반적인 방법은 볶거나 구우는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가지도 생으로 먹어도 됩니다. 저는 가끔 오이를 먹듯이 가지를 생으로 씹어 먹습니다. 민감하신 분들은 아린 맛이 있다고 하니 주의해서 드셔야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한어치268입니다.

    생가지를 바로 먹어도 생생한 식감이있어서 좋습니다.

    저희집은 고추장에 무쳐먹어요 ㅎㅎㅎ