반려동물 건강반려동물
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10124.04.06

강아지가 생리를 하듯 피를 흘리는데요

나이
10년 7개월
성별
암컷
몸무게
2.1
반려동물 종류
강아지
품종
요크
중성화 수술
없음

이게 갱리가 아닐수 있나요? 노견은 생리를 안하는 건가요? 생리하큰것처럼 피를 앉으면 흘리는데 중성화를 안햇는데 추가적으로 검새를 받아야하나요? 어떤 병이 생길수있는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노견에게서 생리와 비슷한 증상이 나타나는 것은 자궁의 문제일 수도 있기때문에 동물병원 진료를 권해드립니다.

    중성화를 하지 않았다면 더더욱 가능성이 높습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    생리가 아닌 개방성 자궁축농증 및 종양일 가능성이 큰듯 합니다.

    병원 가셔서 혈액검사 방사선 초음파 촬영 해보시는 것을 권유드립니다. 그리고 가능하면 수술 빨리 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    opened hemometra라고 하여 자궁 내막의 파열에 의한 출혈이 있을 수도 있고, 질출혈을 유발하는 질환, 요도나 방광질환에 의해서도 피가 나올 수 있으며 종양성 질환등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 건강검진 받으시기 바랍니다.