모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.11

속독할 수있는 생활팁이 있을까요?

안녕하세요.

책을보면 졸음부터 솓아집니다.

책을 속도감있게 빠르고 정확하시게

읽는 팁은 없을까요?

속독팁이 있으면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 철저한고양이266입니다.

    근본적으로 많이 읽는 것이 속독하는데 도움이 됩니다.

    책을 무조건적으로 빠르게 읽어 보시고, 발음이 꼬이는 부분이 있다면 그 단어를 집중적으로 연습하는 방식으로 하시면 좋습니다.

    또한, 인터넷에서 쉽게 찾아볼 수 있는 발음 연습 문장들을 찾아 읽어보시는 것도 추천드립니다.

    장기간 말을 하다보면 목에 피로가 올 수 있으니 따뜻한 물이나 차를 마시면 좋습니다.