외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.01

각종찌개할때 두부쓰는데 남은두부는 어떻게 보관하나요?

각종 찌개요리에 두부쓰는데 남은 두부는 어떻게 보관하면 될까요? 그냥 용기에담아서 냉장보관하면되는건지 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    남은 두부는 밀폐된 용기에 물과 소금을 희석한 다음, 두부를 담가 냉장고에 보관하면 좀더 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    두부는 상하기 쉽기 때문에 용기에 포장을 해서 냉장고에 보관을 하면 됩니다.

    냉동고에 얼리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    밀폐반찬통같은 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 됩니다단?그래도 한번 개봉한 두부는 오래 보관이 안되니 반드시 바로 사용하도록하세요