저축성 보험보험
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01

실비 보험의 경우 중간에 해지했을 때 환급금이 나오는지 궁금합니다.

실비보험을 중간에 해지했을 때 원금까지는 안되겠지만 일부의 금액에 대해서는 환급이 되는지 궁금합니다.

아니면 그냥 단순하게 해지만 되는건지, 일부만 환급금이 나오고 해지가 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서 중도해지시에는 해지환급금이 없거나 적을수 있습니다.

    유지기간에 따라 환급률을 달라집니다. 실비보험 같은경우는 기타 보험들 보다 월보험료보다 크지 않아서

    많이 적을 겁니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 중간에 해지하면 해지시점의 달

    에 해당되는 보험료가 환급금으로 지급됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 중간에 해지시 환급금은 지급되지 않을 확율이

    높습니다.

    답변이 도움됫길 진심으로 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 대표적인 순수보장형의 특약이지요. 만약 건강보험에 실비가 있고 건강보험에 적립보험료가 있다고 하는 보험가입자들은 환급형 보험이라고 오해하시는 분들도 계십니다만 실비 자체는 환급이 없는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 해지금이 나오는 경우는 없습니다.

    적립보험료가 없기 때문이니 참고하세요

    문의사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장성보험이기에 소멸성으로 환급금이 나오더라도 극히 일부(적게)나올것으로 생각되나

    보허료중 적립금이 차지하는 비중이 높게 설계되었을수도 있기에 일률적답변은 어렵습니다.

    환급금확인방법은 보험사 사이트등에서 확인가능하지만, 콜센터를 통해서 손쉽게 확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.
    해지환급금이 없는 상품입니다.

    그러므로 보험약관 대출등도 안되는 상품입니다. ^^

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비 자체는 환급금이 존재하지 않습니다. 즉, 어느 시점에 해지를 하시더라도 환급금은 없습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실비보험해지시 해지환급금은 발생하지않습니다

    보장성보험으로 환급금은없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 갱신형 보험이며 순수보장형 보험이라고 볼 수 있습니다.

    그렇기 떄문에 해약을 한다고 해도 해약환급금이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 소멸성 계약상품으로 만기나 해지시에 환급금이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험료는 적립을 하지 않기 때문에 해지를 하셔도 따로 환급금이

    나오거나 하지는 않습니다.

    그 대신 보험료가 보장성 보험상품에 비해 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 2년이 지나면서 눈에 띄게 환급율이 생깁니다

    저도 수년간 유지하다 해지했을때 30프로정도 나왔네요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 중간에 해지했을 때 원금까지는 안되겠지만 일부의 금액에 대해서도 환금되는 금액이없습니다.

    실비는 갱신형이기때문이라서요!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 환급금이 거의 없는 보장성보험으로 해지하시더라도 환급금이 없거나, 정말 5%이내의 소수금액만 환급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    단독 실비보험은 보장성 보험입니다. 또한 갱신형 보험으로 환급금이 존재하지 않습니다!

    단독실비가 아닐 경우에는 환급금이 있을 수 있습니다