기타 고민상담고민상담
으와크
으와크23.07.20

회사에서 계속 화가나서 힘들때 어떻게

회사에서 계속 화가 납니다

이유없이 화가 나는건 아니고

업무 때문입니다

하지만 그만둘수도 업무를 안할수도 없습니다

결국 화를 참으며 업무를 봐야하는데

일과중에 화를 풀수있는 방법이 없을까요?

집에 가서 풀기엔 너무 화가나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    회사에서 계속 화가 난다면, 일과 중에 화를 풀 수 있는 본인만의 방법을 찾는 것이 중요합니다.

    집에 가서 풀기엔 너무 화가 난다고 하니, 일과 중에 화를 풀 수 있는 방법을 몇 가지 소개해드리겠습니다.

    • 짧은 산책을 하거나 운동을 합니다.

    • 음악을 들으면서 스트레스를 풀어봅니다.

    • 친구나 가족에게 화를 털어놓습니다.

    • 명상을 하거나 요가와 같은 이완 기법을 시도합니다.

    • 화를 내는 원인을 찾아서 해결합니다.

    이러한 방법들은 일과 중에 화를 풀어주는데 도움이 될 수 있습니다. 화는 자연스러운 감정이지만, 너무 심해지면 업무에 지장을 줄 수 있습니다. 따라서, 일과 중에 화를 풀 수 있는 방법을 찾아서 건강하게 스트레스를 관리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    저도 글쓴부분과 비슷한 경험이 있지만 결국 원인을 찾아 도려내던 해야지 고민이 해결됩니다.

    저는 직장상사와 마찰이 컸는데 결국 제가 회사를 떠나 새로운 곳으로 가니 마음이 편하더라구요. 회사를 떠날 수 없다면 휴가를 다녀오는걸 추천하나 잠깐의 도피일뿐 해결되지 못하는 경우 퇴사를 권해드립니다.

    직장생활을 하다보니 무엇보다 나의 건강의 중요하더라구요. 정신적 스트레스도 오래가면 병이됩니다. 참고하여 현명한 선택 하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    대부분 회사 자체에서 그렇게 짜증스러운 일이 있으면 풀기는 쉽지않을 것 같긴해요.

    회사에서 받은 스트레스를 퇴근후에 취미생활을 해보시는 걸로 바꿔보세요~

    즐기는 취미 활동이 있으면 훨씬 좋아요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.일하시는 도중 잠깐씩이라도 티타임을 가져보시는건 어떠실까요? 화를 계속 참으면 그것도 병이 된다는 말이 있잖아요. 얼른 화를 풀수있는 방법을 찾으셨으면 좋겠네요