기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.16

회사에서 화가 나면 어디에 풀어야 하죠?

제가 회사에 출근을 하면 하루에도 여러 번 화가 너무 많이 나는데요 그런데 풀 데가 없어서 그게 더욱더 힘들어요 이럴 때는 어떻게 푸는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 전 화가나면 땀을 흘리고 그러면 좀 풀리더라고요!! 퇴근 후에 밖에서 달리기를 해보세요! 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 잡지식원츄입니다.

    우선 화가나고 스트레스를 받는 이유를 알아야 할것 같습니다.

    일이 나와 맞지 않는것 같다면 이직을 고려해보시고 직장내 사람들과 성향이 맞지 않는것이라면 어떤부분이 안맞는지, 혹시라도 내가 무엇을 잘못하고 있는건지, 누군가가 잘못한걸 내가 그냥 넘어가지 못하는 성격인건지 등등...

    그게 아니라면 해소를 할 수 있는 방법을 찾아야 할텐데 다른분들 말씀처럼 취미로써 좋아하는 무언가를 찾는것이 되겠죠?

    그런것도 아니라면 냉정하게 생각해서 정신과 상담을 받고 심신의 안정을 위한 약물치료를 받아보시는것도 좋을듯 합니다.

    요즘 정신과 진료는 병이라기 보다 본인 스스로를 위한 해결책중 하나로 많이들 이용하는 추세이니 부정적으로만 접근하지 않으셨음 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    회사에서는 열심히 일하시고 퇴근후 본인이 좋아하는 취미등을 즐기면서 해소하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 화가나면 혼자 밖에서 생각하고 화를 풀어야 되겠죠..그리고 퇴근하고 본인이 좋아하는걸로 스트레스풀어버리세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회사 밖에 본인이 스트레스를 풀 수 있는 취미나 여가 활동을 만들어서 풀어보시는 게 좋을 듯 합니다. 평소에 무엇을 할 때 스트레스를 받지 않는지를 잘 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    회사에서의 화는 회사에서 풀수가 없습니다.

    이런 경우 다른 곳에서 해소를 해야하는데 화는 화로 다스리면 안되고

    퇴근후 운동이나 영화 등 취미가 있다면 그걸로 해소하시는걸 권해드립니다.