탈퇴한 사용자

아침 저녁 언제 운동해야하나요?

제가 시간이되면 아침에 운동을 하고는 있는데 보통은 퇴근하고 저녁에 운동을 하는 편인데요

아침이랑 저녁이랑 운동효과 차이가 있는가요?

제가 느끼기엔 저녁에 좀 더 운동이 잘되긴한데 궁금합니다

  • 씩씩한망둥어189
    씩씩한망둥어18920.12.19

    저도 요즘 다이어트 중이라 아침이 좋은지

    밤에 운동하기 좋은지 운동하고 몸무게 쟤보기도 하고

    공복운동과 아침밥 먹고 운동하기도 해보면서

    비교해 보기도 했는데 제일 많이 빠진건

    공복에 아침운동이었어요 그렇게 운동하면서

    식단조절 하는것도 중요하더라구요

    운동 3시간 하고 식단조절 안하니 하나도 안빠지더라구요

    식단은 저염식으로 드시길 추천합니다