귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

신용카드 부정 사용은 어떻게 친구를 해야 되나요?

갑자기 핸드폰으로 해외에서 500달러가 결제되었다고 문자가 왔는데 보이스 피싱 문자가 아니라 진짜 카드 회사에 문자였습니다.

제가 가본 적도 없는 프랑스에서 결제가 되었던데 부정하게 사용된 카드결제는 어떻게 신고를 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드사에 일단 카드 정지부터 하시구요. 부정사용에 대한 보상을 받으시려면 일단 경찰 신고부터 하라고 할 겁니다.

    경찰에 신고 후에 은행에 방문하셔서 부정사용에 대한 보상을 신청하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 님이 갖고 계신 카드사로 문의하셔서 그 내막을 알아 보세요.

    카드를 빌려준 적도 없는데 해외에서 결제가 됐다는건 이해 불가 입니다.

    즉시 카드사로 먼저 알아 보세요.

    감사합니다.