도도한가나
도도한가나22.10.04

수영장에서 맥주병이라고 불리면 수영을 능숙하게 하지 못한다는 뜻인가요?

간혹 수영장에서 수영을 잘 못하는 사람에게 맥주병이라고 부르더라구요

여기서 맥주병이라는 말이 수영에 능숙하지 못한다는 뜻인가요 아니면 수영을 아예 못한다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    맥주병이라는 말은 수영을 전혀 하지 못하는 사람에게 씁니다.

    맥주병은 물에 들어가면 뜨지 않고 그대로 바닥까지

    잠깁니다.

    이 때문에 몸이 물에 전혀 뜨지 못하는 사람에게 맥주병이라는 쓰게 된 것이랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    네 맥주병이 물에 못뜨듯이 완전히 가라앉는 수영을 전혀못하는사람을 칭하는 은어입니다