꿀벌4590
꿀벌459022.12.21

아침에 입맛없을때 먹기좋은것은 뭐가 있을까요

보통 아침 챙겨먹지 않는것은 귀찮거나 입맛이 없어서 그렇잖아요.

저는 귀찮지는 않은데 입맛이 없더라고요.

저번에 밥이랑 계란 김치 멸치도 먹어봤는데 억지로 먹는 느낌?

조금 든든하게 건강한 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    항상 입맛이 없으신 것은 아니지요? 스트레스로 인해 아침 먹기가 힘들때 전 아예 자극적인 메뉴를 먹습니다. 제일 간단한 것이 라면입니다. 가끔씩 입맛없을 때 아침으로 라면 하나 끓이고 밥을 먹으시는 것도 괜찮습니다. 나트륨이 걱정되시면 국물은 최대한 안드시는 방향으로 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    아침에 국. 반찬 차려서 먹으면 설겆이 거리가 많이 생기더라고요 저는 아침에 구운달걀. 키위. 방울토마토 먹습니다. 간단하고 든든합니다

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    아침에 입맛 없을때 간편하게 먹기좋은 시리얼 추천 드립니다. 시리얼이 그러면 간단한 빵이랑 우유 한잔도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    저두 아침 일찍 출근해서 아침밥을 챙겨 먹지 않았는데

    2주전부터 아침에 검은콩두유팩 한개 마시고 출근하니깐 속도 든든하고 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    저도 아침이 항상 고민인데 최근에 이마트 트레이더스에서 페페로니 콤비네이션 브리또라는 제품을 구입해봤는데 꽤 맛있었습니다 전자렌지에1분30초만 데우면되서 간편하고 좋은 것같아 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이게 건강한건지는 모르겠는데, 컵스프같은걸 드셔보세요. 요즘 같은 추운날씨에 뜨끈해서 좋고, 먹기도 간편하구요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    요즘 같은 계절에는 국밥 종류가 잘 먹어져요. 황태국밥, 미역국밥, 소고기국밥 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 아침을 안먹고 다니다가 요새 몸이 안좋고 해서 아침을 챙겨먹기 시작했는데

    그냥 밥을 먹기에는 속이 더부룩하고 해서 별로여서

    아침에 누릉지를 끓여 먹고 갑니다.

    그러면 밥보다는 속도 편하고, 추운날 뜨거운걸 먹으니 속도 든든하고 따뜻해져서

    좋습니다.