기타 육아상담육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.26

라면이랑 햄만 너무 좋아하는 아이교육이요.

아이가 라면이랑 햄을 너무 좋아해요. 밥먹을때 소세지같은 가공식품이 없으면 밥을 먹으려고 하지 않습니다. 아이 밥먹을때 어떻게 교육시켜야 할까요??

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    가공식품만 편식하는 아이에게 균형잡힌식사의 중요성을 교육이 필요하며 야채로도 다채롭게 음식준비를 해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 라면이나 햄에 빠지면 야채는 잘 안먹으려 합나다.

    (계란+다진야채)에 햄을 적셔서 구워 주시면 영양섭취에 조금은 도움이 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 가공 식품은 비만을 유발할 수 있기 때문에 점차적으로 주는 횟수를 줄여주시고 자연 식품으로 식단을 바꾸어주시는 것이 좋겠습니다. 가공식품을 자주 먹었을 때 문제에 대해 아이에게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 요리를 해보기 바랍니다.

    다양한 야채를 이용해서 요리를 하면 아이도 즐거워 하고 음식에 흥미를 갖게 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    일단 부모님이 가공식품을 아예 사주시지 않기 바랍니다. 그리고 가공식품만 먹었을 때 좋지 않은 점을 아이에게 알려주세요. 간식과 가공식품을 일체 주지 마세요. 밥을 먹지 않으면 한두끼 정도는 굶기셔도 됩니다. 배가 고프면 결국 먹게 됩니다. 마음이 아프시겠지만 이런 과정과 고비를 넘기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때부터 너무 가공식품을 자주 먹으면 한참 성장기의 아이들의 건강에 좋지 않으므로 지금부터 가공식품을 줄여 나가셔야 합니다.

    골고루 먹을 수 있도록 항상 아이 앞에서 부모님이 골고루 먹는 모습을 보여 주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 편식 이라는 단어의 뜻과 의미를 알려주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 아이에게 왜 편식을 하면 안되지는, 그리고 가공식품을 많이 먹게되면 우리 몸에 안 좋은 영향을 미치는 것은 무엇인지, 또한 야채와 채소에는 다양한 맛이 있다 라는 것을 알려주셔야 할 것 같습니다.

    우선은 당장 가공식품 음식을 끊기는 힘드니 그 양을 조금씩 줄여 나가보시는 것이 좋을 것 같습니다.