대출경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.13

CDS 프리미엄은 채권수익률보다 보통 낮겠네요?

CDS 보장매수자는 본인이 가지고 있는 채권의 채무불이행을 염두해 두고 이를 보장받기 위해 CDS거래를 합니다. 그러면 프리미엄을 줘야하는데 그래도 이익이 나야하니까 채권수익률보다는 낮겠네요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    채무자가 돈을 못 갚고 부도를 낼 경우 제3의 금융회사가 채무자를 대신해 채권자에게 돈을 갚습니다. 그런 보증의 대가로 채권자는 제3의 금융회사에 일정한 금액을 지불하는데, 이 보험료 성격의 수수료를 얘기합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    CDS프리미엄과 같은 경우에는 아무래도 보험료 성격이 강하며

    부도 위험 등과 관련되기 때문에 기타 채권에 따라서 수익율이

    CDS가 더 강할 수 있으나 항상 정해진 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    CDS 프리미엄은 일반적으로 채권 수익률보다 높습니다. CDS 프리미엄은 신용파산 스왑(Credit Default Swap) 계약을 통해 채권의 신용위험을 보호하는 비용을 나타냅니다. 일반적으로, 신용 위험이 높은 채권은 높은 CDS 프리미엄을 가지게 됩니다. 이는 투자자가 그 채권의 채무불이행 위험을 보호하기 위해 더 많은 비용을 지불해야 함을 의미합니다.

    반대로, 채권의 수익률은 채권의 신용위험을 고려하여 결정됩니다. 신용 위험이 높은 채권은 일반적으로 높은 수익률을 제공하여 투자자에게 보상을 제공합니다. 따라서, CDS 프리미엄은 일반적으로 채권 수익률보다 높은 수준에 위치하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말하자면 님이 쓴말이 당연 맞습니다 cds프리미엄은 당연히 원본채권 금리보다 낮습니다!!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    CDS프리미엄 가격은 유통수익률보다는 높으며 해당인의 신용리스크에따라서 크게 차이가 발생합니다