선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.16

파쇄종이 버릴때 어떻게 하죠?

얼마전에 사무실에서 파쇄종이가 많이 나와서..

재활용 모집장소에 비닐종이에 파쇄종이를 담아서

내놨더니..재활용이 안된다고 하네요?종이인데

왜 안되는거죠?어떻게 버리죠?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    종이가 분명하죠. 당연히 종이로

    재활용하는게 맞습니다.

    함께 가져가는곳이 있는걸보면

    분명 재활용이 되는것이겠죠.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    종이는 물에 풀어 녹이는 과정을 통해 재활용 됩니다.

    그러나 파쇄지는 워낙 크기가 작다 보니

    물에 가라 앉지 않고 수면위로 떠올라 재활용이 되지 않습니다.

    따라서 파쇄지는 종량제봉투에 넣어 배출 하시고,

    그외의 종이는 흩날리지 않도록 종이봉투등에 담아서 종이류와 함께 묶어서 배출 하시면됩니다. 감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    결론부터 말하자면 파쇄종이는 재활용 분리수거 불가능 합니다 .

    파쇄종이는 종량제봉투에 담아 일반쓰레기로 버려야 해요,

    환경보호 한답시고 종이류와 함께 버리면 오히려 환경파괴자가 될 수 있습니다.