텐저리연
텐저리연23.10.28

수면이 부족하면 피부가건조하고 거칠어지며 안좋아지나요?

요즘 이상하게 잠이 안와서 가끔 밤을 새곤 하다가

잠깐잠깐 눈을 붙이는데 잠이 안온데요,그래서 그런지 피부가 안좋아지는것 같은데 맞나요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    맞습니다. 자는동안 필요한 호르몬들이 생성되며 피부를 윤기있게 해주고 정상활동을 하게되는데 잠을안자면 제대로 생성되지않아 발란스가 많이 무너지게 되지요. 눈도 퀭해지고, 소화도 안되고, 몸도 물먹은 솜마냥 무거워진답니다. 피부는 말할것도 없이 거칠어지고 푸석해지구요. 잠이 보약이라는 말이 괜히 있는게 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 수면이부족하면 피부도안좋고 전체적인 장기도 좋지않은영향을끼쳐요. 숙면을취하려고 노력하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 수면이 부족 하고 피로감을 자주 느끼는 사람들을 보면은 피부가 거칠어 지고 건조 하더라구요.