친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.08

수면부족이 피부의 건강을 망치는건가요?

안녕하세요.

요즘 일이 많아서 잠을 못잤더니 피부가 엄청나게 안좋아졌습니다.

수면부족을 겪으면 피부의 건강이 안좋아 지는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    수면부족의 경우 신체에 많은부분에 영향을 줍니다. 뇌와 신체 장기는 휴식을 해야 제기능을 하는데 수면부족해지면 회복을 못하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    수면부족은 피부뿐만이 아니라 인체의 많은 부분에서 안좋은 영향을 미칩니다

    우리 몸은 적당한 휴식을 필요로 하며 뇌또한 마찬가지겠죠

    휴식하는 동안에 우리몸의 또다른 조직은 우리몸을 리프레쉬 리밸런싱을 진행합니다

    이과정이 없다면

    혹은 부족하다면(수면포함)

    우리몸은 망가집니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    수면부족은 면역력을 떨어뜨려 감기나 감염성 질환에 취약해질 수 있습니다

    물론 피부에도 좋지 않구요