홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.24

계란 삶을때 안깨지게 삶는법?

계란을좋아해서 자주 삶는데 삶는과정에서 깨지내요..옆구리가 터져서 하얗게 되는데..삶을때 안깨지게 하는 법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    달걀을 꺼내서 달걀을 삶아주실때 소금하고 식초를 소량 넣어주면

    삶을때 계란이 잘 깨지지 않습니다.

    그리고 삶으실때 너무 강한 불로 삶으면

    계란이 잘 터지기 때문에 되도록 강한불로는 삶지 않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    냉장고에서 계란을 꺼낸후 30분 정도 실온보관 합니다. 냉장고에서 바로 꺼내서 삶게되면 온도차가 생겨 깨질 가능이 커지고, 실온이랑 온도가 비슷해지면 중불에 서서히 삶으면 굵은소금과 식초를 넣어주시면 껍질 까실때도 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    먼저 달걀을 실온에 꺼내 놓으시고 물에 소금을 조금 넣고 팔팔

    끓여주시고 끓을때 달걀을 넣어 주시고 반숙, 완숙 원하시는

    만큼 삶은후 찬물로 잘 식혀주시면 깨지지 않는 달걀을 드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    약한불로 물을 끓여주시고 소금 한스푼 정도 넣어주세요

    그러면 깨지는 경우가 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계란을 처음엔 약한 불에서 쪄줘야 터지지 않습니다.

    5분정도 약한불에서 점점 강하게 하시면 절대 터지지 않아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    계란을 삶을때 끓는물에 순간적으로 넣어서 그럽니다..

    물이 끓으면 찬물을 조금 넣어서 온도를 낮추고 계란을

    넣고 약불에 삶으세요..끓는물보다 끓기 직전의 물로

    삶아야 안깨져요

    답변이.도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    저는 계란 삶을때 냉장고에서 미리 꺼내놓아요

    온도를 좀 올려주고 끓는 물에 넣을때 최대한 살살 놓는답니다.