기타 고민상담고민상담
푸른도요76
푸른도요7623.03.27

요즘 대기질이 안좋아서 뭔가 목이 칼칼한데 대처방법이 있나요?

요즘 날이 풀리고 나서 점점 공기가 탁하다고 해야하나 뭔가 숨을 쉴때마다 목이 칼칼한 느낌을 자주 받는것 같네요.

뭔가 대처방법이 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    수분을 많이섭취하시는게 제일좋아요 ~~

    너무차가운 물보다는미지근한 물을 드시는게 목에좋구요 목에좋은 차를 자주드시면 좋더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    마스크를 착용하고 다니시면 좋을 듯 합니다.

    그리고 약국에 목이 칼칼할 때 먹는 약을 보조로 드시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실내 환경 개선: 실내에 공기청정기나 공기정화식물을 놓거나 환기를 자주 시켜서 실내의 공기를 개선합니다.

    마스크 착용: 대기질이 좋지 않은 곳에서는 마스크를 착용하여 호흡기를 보호합니다.

    적절한 수분 섭취: 수분을 충분히 섭취하여 목과 호흡기를 적절히 가습하는 것이 좋습니다.

    실외 활동 줄이기: 대기질이 좋지 않은 날씨에는 실외 활동을 최소화하는 것이 좋습니다.

    대기질 정보 확인: 대기질 지수를 확인하여 대기질이 좋지 않은 날에는 실외 활동을 자제하고 마스크를 착용하는 등 대처할 수 있는 방법을 찾아봅니다.

  • 안녕하세요. 착한원숭이213입니다.

    목이 칼칼할 때는 유자차나 생강차, 배숙, 도라지차,

    모과차, 레몬밤차, 민트차 등이 있고요.

    음식은 차갑거나 자극적인 음식을 피하시면 됩니다.

    따뜻한 물 자주 마시고 초기 증상일때 약을 먼저 드시는것이

    증상완화에 도움될 수 있습니다. 목이 건조하지 않게 가습기 틀어주세요.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    아무래도 코로나19로 인한 봉쇄가 서서히 풀리면서

    중국발 미세먼지와.황사가 지속적으로 우리나라로

    유입되고 있습니다.

    일단 KF94마스크를 꼭 착용하시고 기관지 및 비염에 좋은 목화꽃차를 따뜻하게 마시면 좋아요

    또한 외출 후 꼭 샤워를 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    물을 자주마시고요 감기나 폐에 좋다는 생강차를 먹는 것이 좋다고합니다

    이경제한의원장 말듣고 꾸준히 복용중인데 감기안걸린지 몇년되었네요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.따듯한차를 많이드시면 좋을거같습니다..ㅎㅎ 요즘 날씨 밤낮온도차가크니까감기조싲하서요