신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.08

사람의 털이 없어진 이유는 무엇인지

사람의 조상인 유인원, 호모사피엔스나 네안데르타인을 보면 털이 많았습니다. 하지만 현재 사람의 몸에는 털이 없거나 미미하게 자라고 있습니다. 이렇게 진화된 이유는?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 인류는 진화하면서 다양한 대륙으로 퍼져나갑니다. 그러면서 자연스럽게 다양한 기후의 지역에 적응하고 다른동물의 가죽등을 수선하여 입으면서 털이 얇고 작아지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    직립보행에 의해서 직사광선에 노출되는 체면적이 적어지면 피부의 열을 식혀주기 위한 단열재 역활을 하던 몸의 털이 점차 필요하지 않게 되었다 맨살에서 땀을 흘려 몸을 빨리 냉각시키기에 적합했던 것이다 이런 이유로 태양에 노출되는 머리부분에서 목덜미까지만 털을 남겨둔채 현재의 모습을 유지하고 있습니다