기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

아이에 대한 불안을 없애는 방법 알려주세요.

아이가 제 성격을 무진장 많이 닮았습니다.

딸이라서 더 걱정이되어요.

제가 초5~6때 왕따를.당해서 그 생각때문에 아이가 저처럼 그러지않을까 걱정되서 아이의 행동이 더 거슬리는거 같기도해요.

아이에 대한 불안을 없애는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    아이를 믿고 멀리서 바라봐주는게 좋습니다.

    한번씩 아이와 진지한 대화시간을 갖고 가능하면 친구들을 집에 초대해 어떤친구들이 있는지 확인도하면 좋을듯합니다.

    친구관계 형성을 위해 노력해주시고 좋은이야기 많이해주세요