이비인후과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.15

궁금한점이 있어서 질문을 올립니다.

나이
성별
여성
안녕하세요

15개월 아기를 키우고있어요!

아기가 생후 2개월때 24시간 심전도검사에서 약간의

부정맥소견이 있어서 생후 4개월쯤 24시간 심전도 검사를

했는데 정상이라고 하셨어요! 더 검사할필요도 없다구

하셨습니다.

돌 지나고 한번더 확인차 진료를 봤는데 심장박동이나 산소포화도 모두 정상, 청진시 정상이라고 다시 진료볼 필요가 없다고 하셨어요!

구럼 이런경우엔 다 정상이라고 하셨으니

소아과에서 처방해주는 일반 감기에 걸렸을때 먹는약은 증상에 맞게 처방해주시는거니 먹어도 괜찮지요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생후 2개월 때 부정맥 소견이 있었지만, 이후 검사에서는 정상으로 나왔고 의사 선생님께서도 더 이상 진료가 필요 없다고 하셨으므로 심장에는 특별한 문제가 없는 것으로 보입니다.

    따라서 일반적인 감기에 걸렸을 때는 소아과 의사 선생님께서 처방해 주시는 약을 증상에 맞게 복용하셔도 무방할 것 같습니다.

    다만 약을 복용하는 도중 이상 증상이 나타나거나 약에 대한 걱정이 된다면, 처방해 주신 소아과 선생님께 다시 문의하시는 것이 좋겠습니다.

    아기의 건강과 발달을 위해 늘 관심 가져 주시는 부모님께 응원의 말씀 드립니다.