약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.14

궁금한점이 있어서 질문드립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요

15개월 아기를 키우고있어요!

아기가 생후 2개월때 24시간 심전도검사에서 약간의 부정맥소견이 있어서 생후 4개월쯤 24시간 심전도 검사를 했는데 정상이라고 하셨어요! 더 검사할필요도 없다구 하셨습니다.

혹시 이런경우엔 정상이니 소아가 먹을수있는 약은 특별히 조심해서 먹을 필요는 없지요???

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    심장전문의가 확실한 소견을 냈고 이후 특별한 이상증세가 없었다면 문제는 없다고 판단됩니다. 다만 영유아는 약물에 민감하게 반응할 수 있기에 의사와 상담시 말씀을 해주시면 진단,처방에 참고하실것으로 생각됩니다.

    예를들면. 영유아 코감기 약물치료에 있어 비슷한계열의 약을 동시 처방하기도하는데 비충혈제거제 성분은 심혈관에 영향을 줄수 있는성분으로, 의사가 필요한 최소한으로 처방할 수 있는것이죠.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    정상이라고 판명되었기 때문에 잘 키우시면 되겠습니다.

    크게 걱정할 이유는 없어보입니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크게 신경쓰실 부분은 없을것 같고 나중에도 소아과 검진시 2개월 때 부정맥 소견을 받았다는 내용을 말씀하시면 좋을것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 아기의 건강에 특별한 이상이 없고 정상인 경우에 특별히 조심해야하는 약이 있지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 병원에서 정상이라고 했으므로 용량과 용법을 지켜 일반 아이들과 동일하게 복용시키시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)