진실한사람
진실한사람24.01.12

돈나무 잎이 가끔 노랗게 변하는데 왜 그런건가요?

돈나무 잎이 가끔 노랗게 변하는데 왜 그런건가요? 물을 잘못줘서 그런건지 아니면 화분을 갈아줘야 하는건지 도대체 왜 그럴까요?? 처음에 사올때는 새로 자라나는게 없어서 화분에 여유가 있었는데 지금은 몇개가 새로 나와서 조금 비좁아 보이긴 하거든요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과도한 물주기로 인해 뿌리가 썩을 수 있으며, 이는 잎이 노랗게 변하는 주된 원인 중 하나입니다​​. 대처 방법은 노랗게 변한 잎은 잘라내고, 식물을 통풍이 잘 되는 곳에 두어야 합니다.

    필요하다면 화분에서 식물을 분리하고 흙을 건조시킨 후 다시 심어주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다

    식물의 잎이 노랗게 변한다는게 좋은 현상은 아니지요

    물 자주 갈아 주시고 영양제도 주시기를 권유드립니다