포근한기러기
포근한기러기23.06.19

제습기 물은 바로 버려야 하나요? 아니면 재사용을 할 수 있나요?

제습기로 흡수한 물은 겉으로 봐선 매우 깨끗해 보이는데 재활용해서 사용한다거나, 다른 용도로 사용 할 수 있는

방법은 없나요? 만약, 사용을 해선 안된다면 왜 사용하면 안되는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한토끼272입니다.

    제습기 물이 눈으로 봤을때는 깨끗해보이지만 제습기를 시용하는 실내가 밀폐되어 있고, 공기 질 등에 따라 오염도 문재가 있어 재사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    제습기의 수조나 탱크는 습기와 온도는 미생물의 번식에 적합한 환경이므로 물이 오렴되고 미생물의 번식이 증가할 가능성을 내포하므로 사용 후 물을 버리셔야 합니다.

    주변 공기 중의 습기를 수집하여 물로 변환하기에 수집된 물은 공기 중 오렴물질이 함유되어 있을 수 있기에 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제습제 물은 다시 사용하지 마시고 버리는 걸로

    알고 있습니다 공기중의 나쁜먼지들이 들어 있다고

    들었어요