전기·전자학문
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.07

전동 퀵보드 메인 전지가 방전이 되어 충전해도 충전이 안되는데, 살릴 수 있는방법이 있을까요?

전동 퀵보드 타다가 2년간 방치해두었는데, 배터리가 방전이 되었는지.. 충전을 해도 충전이 안되네요. 살릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 배터리의 특정상 "완전 방전"이 되면 수명이 다한 경우입니다.

    따라서 배터리를 교체하는 것이 전동 퀵보드를 다시 운행할 수 있는 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    충전을 안한지 오랜시간이 된경우 충전이 완전히 바닥나서 충전할때까지 시간이 오래걸릴 수 있습니다.
    충전하는 시간을 2일 3일정도 해보고 그래도 시동이 안걸린다면
    전지에 이상이 있을것으로 보입니다.

    감사합니다.