역사학문
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.10.26

이스라엘하고 하마스가 전쟁중인데요. 두국가 간에 민족적 기원은 다른가요?

이스라엘과 팔레스타인 하마스가 서로 전쟁 중인데요. 두 나라 사람들은 민족적 기원이 어떻게 되나요? 같은 종족 기원에 같은 지리적 지역에 거주인데 인도처럼 종교가 달라서 그런가요? 아님 중국인과 한민족 처럼 아예 서로 다른 민족적 기원인가요? 샘족, 햄족은 들은 기억이 있습니다먀.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 네, 다릅니다. 이스라엘은 유대교를 믿는 유대인집단이고, 하마스는 이슬람을 믿는 집단입니다