음악학문
조용한문어80
조용한문어8023.10.09

중동 국가들이 이스라엘을 싫어 하고, 서방국가들이 이스라엘의 편을 드는 이유는 뭔가요?

최근 팔레스타인의 하마스가 이스라엘에 미사일을 쐈는데요.

이스라엘이 먼저 공격 당했음에도 불구하고 많은 중동 국가들이 팔레스타인의 승리를 바라고 있고,

이스라엘의 패배를 바라는데 이유가 무엇인가요?

팔레스타인의 하마스가 민간인들을 건드리기까지 했는데 이스라엘이 오히려 욕먹고 있는 상황이 이해가 안되네요.

근데 서방 국가들은 이스라엘의 편을 드는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이스라엘은 급진적인 이슬람교문화를 지지하지 않고 서방문화를 적극 수용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 중동 국가들은 주로 '이슬람교'인데 반해, 이스라엘은 '유대교'를 믿는 민족이기 때문에 종교적 이유가 가장 크며(* 팔레스타인은 당연히 이슬람 쪽입니다.) 서방 국가 특히 미국의 경우 미국 경제를 쥐락펴락하는 게 유대계 부자들이므로 이스라엘 편을 드는 것입니다.