기타 육아상담육아
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.25

4살아이인데 먹는거때문에 걱정이에요

4살아이인데 편식이 심해요ㅜㅜ 야채를 잘안먹을려고해서 걱정이에요

건강도 걱정되긴되는데 아이에게 야채를 잘먹일수 있게 하는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    건강하게 자라기 위해서는 모든 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹어야 할 것 같아요

    아이가 음식에 흥미를 느끼게 하기 위해서 아이와 함께 요리를 해보는 건 어떨까요?

    음식 재료들과 좀 더 친해질 수 있는 계기가 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이의 균형있는 식습관을 형성하기 위해서 가급적 과자 인스턴트나 배달 음식들은 주지마시고 야채와 고기를 잘게썰어 볶음밥 종류, 카레라이스 ,해물야채 완자전 처럼 조리의 형태를 다양하게 해서 먹여보세요

    더블어 편식이 심하니 종합영양제도 꼭 챙겨먹이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 야채를 안먹으려하면 골라낼 수 없을 정도로 작게 썰어 요리해주셔요.

    야채볶음밥, 계란탕, 계란말이 등에도 야채를 작게 잘라 요리해주면 어쩔수 없이 먹을꺼라 생각합니다,

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식이 심한 경우 음식에 대한 조리방법을 달리해보세요.

    또한 아이와 함께 조리를 해보시면 아이가 음식에 대한 거부감이

    줄어들어 편식이 줄 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    편식 막는법

    1.식단구성시 야채위주로구성하기

    2.밥을잘안먹으면간식안주기

    꾸준히해주시면적응해서먹을겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    거의 모든 아이들이 야채를 싫어하지요.

    요리법을 바꾸는 것도 좋을 것 같아요.

    여러가지 야채를 잘게 다져서 고기와 함께 다진 후 동그랑 땡 등을 만들어주면 잘 먹을 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 한다면 편식을 하면 안되는 이유에 대해서 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 아이가 먹기 싫어하는 야채와 채소를 이용해서 다양한 요리를 제공해 주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    농장체험이나 직접 요리를 해보는 등 아이 스스로 음식과 관련된 일을 해보게 하는 것이

    편식을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    조리 방법등을 다양화 해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    편식을 하지 않으면 칭찬 스티커나

    이런 거를 주면서 아이의 편식을 고쳐보도록

    해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야채를 잘 먹으면 아이가 좋아하는 것을

    줘보시거나 그런방법으로 훈육을 하시면

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    지금 당장 먹지 않는 야채들도 어떻게 접하는지에 따라 달라질 수 있어요. 같이 장보기, 요리하기, 역할놀이, 직접 재배하기 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 요리를 해보시는것도 좋을수있습니다

    자신이 만든 요리가 있다면 흥미를 가지고 먹을수있을것입니다.