기타 의료상담건강상담
덕망있는게논116
덕망있는게논11620.11.14

당뇨에여주라는 음식이 관찮은궁금해요

당뇨가 있어어서 약을 먹고있는데 여주를 먹으면 당떨어진다고 하는데 그게맞는건지 아니면 일시적인건지 꾸준이 먹어도 되는건지 여러모로궁금합니다 당뇨에좋은것이있으면알려주세요답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 여주가 당뇨에 효능이 있는지 여부는 의학적으로 밝혀진 바 없습니다.

    당뇨는 식단 조절 및 운동을 통한 체중조절이 중요합니다.

    걷기, 뛰기, 등산, 줄넘기, 수영, 자전거 타기, 에어로빅 등의 유산소성 운동, 즉 산소를 끊임없이 사용하는 운동이 좋습니다. 특별히 좋아하

    는 운동이 없으면 걷기, 속보 등을 다음 요령으로 시행하면 도움이 됩니다.

    - 걷기 : 총 45분 이상 거의 매일, 나눠도 됨

    - 속보 : 총 30분 이상 거의 매일, 나눠도 됨

    근력 운동도 도움이 됩니다. 아령, 고무밴드, 역기 등을 할 수 있습니다.

    꾸준한 운동은 포도당 대사를 호전시키고 인슐린 감수성을 증진시킵니다.

    답변이 되었길 바랍니다.