유아교육육아
부유한병아리152
부유한병아리15223.01.28

초음파를 하러갔다가 아이의 주수가 일주일 늦다는데 걱정입니다.

와이프가 병원에 초음파를 하러갔는데 영상속태아가 주수보다 일주일이 작다고 합니다. 와이프에게 음식을 많이먹으라고했다는데 많이만 먹으면 금방 아이가 클수있나요~? 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    너무 심각하게 생각하지 마시고 아이마다

    엄마의 뱃속에서 자라는 시기가 다른만큼

    너무 염려마세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영양섭취를 잘해주면 나쁠것은 없습니다

    다만 인스턴트나 가공품 기름진것등 태아에 좋지 않을만한 것들을 피해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 산모에게 음식을 많이 먹으라고 권할 정도면,

    음식을 챙겨서 먹어야 할 것 같아요

    혹시 입덧이 심할 경우에는,음식을 한꺼번에 드시기 보다는

    나눠서 조금씩 자주 드시기 바랍니다.

    물을 자주 먹는 것도 도움이 되며,

    손과 발을 자주 마사지 해주는 것도 중요하답니다.

    스트레스가 쌓이지 않도록 바로 해소 시키는 것도 중요합니다.