기타 육아상담육아
아리따운수달287
아리따운수달28724.04.16

와이프가 임신 6주2일 정도 되었는데요

피검사를 하고 정상나오고 초음파를 보러갔는데 아기집만 보이고 태아랑 난항이 보이지 않는다네요 이런경우가 가끔있다며 일주일뒤에 다시 초음파를 보기로 했는데 너무 걱정되네요 전문가분들 일주일이지나면 안보이던게 다시보일수도있는건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    6주차라면 아직 잘안보일수도 있습니다

    우선은 조금더 기다려보고 다음번에 확인해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    태아가 보이지 않는 경우 여러 가지 가능성이 있으며 계류유산일 수도 있습니다. 또 다른 가능성으로는 포상기태라는 질환이 있는데, 이 경우 융모막암으로 발전할 가능성이 있기 때문에 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    산모의 건강상태나 산부인과 특성마다 조금씩 다를 수 있습니다.

    우선 특별한 신체증상이 나타나지 않는 경우 너무 걱정할 필요는

    없고 추후 병의원 방문으로 검사를 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원에서도이런경우가있다고했다면

    이후에 괜찮을수있답니다

    지금은 기다리는것밖에는없겠네요