기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.05.18

시계는 왼손과 오른손 중 어디에 차나요?

예전부터 오른손에 차왔는데 대부분 왼손에 차는거같기도해서요. 왼손,오른손 암묵적인 규칙이 있는건지 ㅣ매우 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 시계가 자기자신에게 있어서 보기에 편한 팔에 차고다니는게

    정석입니다. 정해진 규칙은 없답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    시계차는 암묵적인규칙같은것은 없는것으로알고있구요

    그냥 본인의 주팔에 차면 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 왼손에 차게 되는데는 개인의 취향에 따라 오른손에 차기도 합니다. 특히, 여성분들은 오른손에 많이 차시더라고요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    본인이 편한쪽에 착용하면되겠지만 많이 사용하지 않는 쪽에 착용하여야 파손등을 방지 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    보통은 왼손에 착용합니다 왼손잡이,오른손잡이에 따라 다를수있어요.

    시계를 조작하거나 만져야하기 때문에 반대의 손목에 착용합니다

  • 안녕하세요. 과즙팡팡복숭아입니다.

    주로 사용하는 손의 반대쪽에 하시면 좋을 것 같아요.

    오른손잡이면 왼쪽에, 왼손잡이면 오른쪽에요.

    많이 사용하는 쪽에 하시면 무겁고 활동이 많으니 그만큼 시계에 흠집이 나기 더 쉬울 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전에는 시계 밥 주는 오른쪽에 있다보니 왼손에 차고 오른손으로 조작 하는 것이 기본 이였습니다. 하지만 요즘애는 기런 기능이 다른 면에 있고, 왼손, 양손을 사용하는 사람들이 많다보니 왼손 오른손 원하는 곳에 착용합니다.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    크게 정해져있고 어디에 차야 정답인것은 없습니다

    다만 오른손잡이가있듯 왼손잡이도 있으니 이렇게 생각하고 자기가 편한곳에 차는게 가장좋은 방법같네요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다

    오른손 잡이는 오른손을 많이 사용하기 때문에 왼손에 착용을 하고 왼손잡이는 반댜로 오른쪽에 착용 하면 될둣 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 오른손에 찹니다.

    그런데 원래 대부분은 오른손잡이이면, 왼손에 차고,

    왼손잡이이면 오른손 이렇게 반대쪽에 차는게 암묵적인 룰인것 같습니다

    이유는 오른손을 많이 쓰는데, 시계가 있으면 많이 걸거치기 때문이지 않을까 생각이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    시계를 차는 것에 대한 규칙은 따로 없습니다.

    보통 오른손잡이들은 왼손에 시계를 많이 차고 있습니다.