세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

한국짜장과 중국짜장의 차이점은 어떤게잇을까요?

원조는 중국이지만 한국도 못지않게 대중화되어잇는 짜장면, 국가들마다 여러요인에 따라서 짜장조리법도 다를것같은데 어떤부분에서 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    춘장을 볶는 방법도 국가별로 다릅니다. 중국에서는 춘장을 볶을 때 돼지 기름을 사용하지만, 한국에서는 식용유를 사용합니다. 또한, 볶는 시간도 국가별로 다르게 할 수 있습니다. 춘장을 너무 오래 볶으면 짜장면의 색이 검게 변할 수 있습니다.