탈퇴한 사용자

야구는 어디서부터 시작됐을까요?

야구란 놀이는 어디서 부터 유래 되었나요?제가 야구를 엄청 좋아하거든요??
야구란 놀이는 언제 부터.. 어떻게 유례되었나요?

  • 멍탐정
    멍탐정22.12.07

    안녕하세요. 멍탐정입니다.

    야구의 기원은 다음과 같습니다.

    13세기 영국에서 시작된

    크리켓(cricket)이 라운더즈(rounders)가 되고

    그것이 발달해 야구가 되었다는 것이죠.

    영국에서는 일찍이 배트와

    작은 공을 사용하는 놀이가 성행했습니다.

    이를테면 포코너즈(four corners)라든가

    피더(feeder), 라운더즈 등인데

    그것을 영국 이민자들이 미국에 전해 널리 퍼뜨리면서

    점점 야구의 형태와 비슷해졌죠.