자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.18

카니발 아웃도어는 어떤 차량인가요 ?

카니발 자동차를 알아 보던 중에 카니발 아웃도어 라고 하는 자동차가 있던데.

생김새는 하이리무진과 비슷 하게 생겼던데 아웃도어 자동차는 무엇 인가요 ??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    카니발 7인승 리무진 차량과 아웃도어 차량의 차이점은

    2열시트의 차이 입니다.

    리무진 차량의 경우, 과도하게 큰 시트와 자동과 수동이 공존하고 편안한 자세를 제공하지 못합니다. 물론 무릎 발판까지 장착되어 있어서 외형상 편안해 보이지만 사실 불편합니다. 그런데 바닥이 올라와 있고 너무 많은 공간을 차지하기에 3열시트의 공간이 부족합니다.

    카니발 7인승 아웃도어 차량은 아웃도어 말그대로 밖에서의 생활 즉, 캠핑과 차박에 특화되어 있는 차량입니다. 시판중인 차량중에서 차박용품을 설치하지 않고 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    카니발 아웃도어는 하이리무진과 비슷한 디자인을 가진 4도어 스포츠 세단자동차입니다. 스포츠 핸들, 리드라인, 스포츠 실린더 헤드, 스포츠 스티어링 등 스포츠 디자인의 요소들이 있으며, 하이브리드 모델도 있습니다.