거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.05

추분이 밤과 낮이 길이가 같다고 하는데 맞나요?

절기중에 추분이 밤과 낮에 길이가 같다고 하는데

그럼 밤과 낮이 같은 이후에 밤의 길이가 길어지나요 아님 낮에 길이가 길어지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    추분이 밤과 낮이 같은 이후에 , 남반구에서는 낮이 길어지고, 북반구에서는 밤이 길어집니다
    지구는 공전축이 23.5도 기울어져 있기 때문에, 지구가 태양 주위를 공전하는 동안 낮과 밤의 길이가 달라집니다. 추분이 지나면 지구는 태양으로부터 점점 멀어지기 시작하고, 지구의 자전축은 여전히 기울어진 상태이기 때문에 북반구에서는 밤이 길어지게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    낮에 길이가 짧아지고 밤에 길이가

    길어지면서 어느순간 같아집니다

    같아지는 순간이 바로 추분 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    추분에는 밤과 낮의 길이가 동일합니다. 추분이 지나면 밤의 길이가 낮의 길이보다 길어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추분은 밤낮의 길이가 같다고 하더군요 그리고 이후로는 밤믜 길이가 더 길어진다고 하더군요 반대로 낮의 길이가 짧아진다고 하더군요.