기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.16

친구들이 한두 명 결혼하고 혼자 남게 됐어요

제가 나이가 먹어서 그런지 모르겠는데 친구들이 한두 명씩 결혼을 하고 저 혼자 남았는데요 요즘 혼자서 너무 외로운 거 같아요 더 늦기 전에 결혼을 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    결혼은 일류윤지 대사라고 하는데 다른 친구분들께서 다 결혼한다고 해서 서둘러 결혼하시는 경우 정말 원하지 않는 사람과 결혼할 수 있으니 서둘러서 하시기보다는 좋은 인연을 만나기 위해서 조금 더 노력하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 결혼은 일생에 있어 가장 중요한 일중에 하나입니다. 친구들이 모두 결혼 했어도 너무 서둘러 하려고 하지 마세요. 어딘가에 좋은 인연이 있을거에요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    좋아하는 사람이 있어서.. 함께하고 싶어서 결혼을 하는게 아니라 남들이 하니 따라 하는 결혼은 아무런 의미 없습니다

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 주위에서 하나 둘 결혼하기 시작하면 조급한 마음이 생깁니다. 결혼은 선택이나 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남들이 결혼한다고 나도 급급하게 결혼을 하려고한다면 절대 반대합니다.

    급급하게 결혼을 하게되면 그냥 아무나와 결혼해야지라는 생각을 하게될수도 있어서

    정말 맘에들고 결혼해도 괜찮다고 싶은 사람과 꼭 결혼하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그렇다고 아무하고나 결혼을 할 수는 없는터이니 걱정이 많겠습니다ㅜ 좀더 평생의 반려자를 만날 기회를 만들어보세요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 친구들이 하나둘씩 결혼 하는 모습을 보면 초조해지는 마음이 생기기는 합니다. 결혼은 무조건적이 아니기는 하지만 그래도 결혼할 마음이 있으면 좋은 인연을 찾도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 남들이 한다고 해서 남들 따라 결혼을 한다면 반대입니다. 정말 좋은 인연을 만나 결혼에 대한 마음이 생길 때 하시길 바랍니다. 결혼을 한다고 해도 또 다른 고민이 생깁니다.