만리경
만리경23.11.20

회사에 정년까지 일하다 퇴직하는 사람이 많은가요?

회사에 다니는 사람들이 정년때까지 일하다 퇴직하는 사람들이 많이 있는지 궁금합니다. 40대 중반 넘어가면 위기가 온다던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 정년까지 일하는게 사기업에서는 힘든것 같습니다. 경기가 좋지 않고 사람들의 인내심도 바닥이기에 중도 포기하거나 짤리는 사람이 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    정년퇴직하는사람은2~3%정도되는것같습니다 만55세가되면 직책을내려놓고 팀원이되거나아니면조건을주어퇴직하게만들기때문에정년까지 근무하기가하늘의별쯤생각하면되죠그래도좋은회사는정년까지근무할수있죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회사 생산 시스템이 자동화가 많이 되면서

    회사에서 필요한 인력도 많이 줄어든 상태이며

    젊은 사람들이 위로 치고 올라오면서 40대 중반이면 퇴직을 생각해야 합니다.