등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.05.25

부산 백양산 등산코스를 알려주세요

주말에 백양산을 등산하려고 합니다.

가급적 정산까지 최단거리로 등산을 하고 싶습니다. 코스가 어려워도 전혀 상관없으니 제일 짧은 경로를 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 백양산을 오를때는 운수사와 선암사에서 등산을 시작해서 애진봉을 거치는 코스가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    선암사=>애진봉=>정상 으로 알고 있습니다.

    정상에서 능선 따라 불웅령=>어린이대공원 으로 하산 하셔도 코스 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    부산진구 선암사에서 애진봉, 백양산 내려올 때는 임도로 복귀시까지 약 2시간 가량 예상됩니다.