기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

미세먼지가 안좋을때 대처법 알려주세요

요즘 미세먼지가 많은거같아요ㅠㅠ

직장 생활을 해서 계속 실외 나갈일이 많은데 미세먼지가 안좋을때 어떻게 해야될까요?? 대처법 좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    가장 첫 번째는 외출할 때 마스크 착용입니다. 그리고 미세먼지와 같은 노폐물이 우리 몸안으로 들어오면 최대한 배출효과가 좋은 야채를 먹거나 물을 많이 마시는 게 효과가 좋습니다. 마지막으로 밖이 미세먼지가 많다면 언제 환기를 시켜야 할 지 모르겠지만, 날이 굉장히 좋은 날이나 바람이 부는 날에 환기를 시켜주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 미세먼지가 많을 경우에는 야외 활동을 최소화 하는게 가장 좋겠지만,그럴 수 없는 상황이라면 야외에서는 항상 마스크를 착용하시길 바랍니다. 또한 외출 후에는 손씩기와 세수를 꼭 하셔야 하며, 집안에서는 공기청정기나 환기 스시템을 사용하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘 황사, 미세먼지가 심합니다. 특히 활절기도 겹쳐 감기에 걸리기 쉽습니다. 가능하면 마스크 착용하고 업무 수행하세요. 그런데 코로나 유행으로 마스크 착용하는 것에 대해 이상한 눈으로 보지 않습니다. 건강이 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 미세먼지가 심할경우 밖으로 외출을 안하는게 제일좋은데 부득이하게 나갈경우는 마스크를 쓰고 다니는게 그나마 좀 미세먼지를 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일단 외출시에는 불편하더라도 마스크를 착용하시는게 미세먼지에 좋습니다. 또한 물을 많이 그시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    미세 먼지 많을때는 될 수 있으면 실내에 머무르는게 좋긴한데 실외 외출시 꼭 마스크 착용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미세먼지가 많을 때는 안 나가는게 최선이고 나가야한다면 마스크를 2개 쓰는것도 좋습니다