따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.17

자도자도 피곤한 이유는 무엇일까요?

안녕하세요? 잠이 보약이라는 옛말이 있듯 양질의 수면을 취하는건 쉽지 않은거 같습니다. 선잠으로 밤새 뒤척거리면 하루종일 피곤한데 자도자도 피곤한 이유는 무엇일까요? 양질의 잠을 잘수있는 좋은방법 공유해주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 부의초석입니다.

    피로가 쌓여서 그렇습니다.

    주무시기전에 따뜻한 차를 드심으로써 몸을 따뜻하게 하고 핸드폰은 주무시기전에 안보시는게 좋습니다. 뇌가 자극을 받기 때문이죠.

    옷도 편한걸로 입으시고, 불도 다 끄시고 어둠속에서 마음을 편안히 하시는게 좋습니다.

    잔잔하게 분위기를 잠이 오는 분위기로 바꾸시면 수면에 많은 도움이 될것입니다. ^^

  • 안녕하세요.

    자도자도 피곤하다면 깊은잠을 못주무시는 것 같습니다.

    개인마다 맞는 방법이 있겠지만,

    일반적으로는 자기전 음식 섭취, 자기전 티비나 핸드폰 시청 등은 잠에 드는것을 방해할 뿐 아니라, 뇌 활동을 자극해 깊은 잠에 못들게 할수도 있으니 피하시는 것이 좋습니다.

  • 수면 장애의 증상을 보이고 있으신 것 같습니다.

    과면증의 한 종류인 것 같은데, 수면을 충분히 취해도 낮에 과하게 졸리다면 과면증으로 보입니다.

    스트레스나 정신질환 등으로 발생하는 것이 대부분이므로 정신과 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.