피부과의료상담
근면한황로89
근면한황로8922.06.13

이이 겨드랑이에 갈색반점이 생겼어요?

안녕하세요

7살 남자 아이

오른쪽 겨드랑이에 생긴지 몆달 됐는데 별 대수롭지 않게 생각해서 그냥 뒀거든요

그런데 최근에 왼쪽에도 조금 작은 점이 2개 생겼어요

병원에 가보긴 할 건데 겨드랑이에 생기는 점은 신경섬유종도 의심해볼 수 있다고 해서 걱정이 크네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 피부상 병변은 사진상으로는 카페오레반점과 유사해 보입니다. 카페오레반점은 멜라닌 세포라는 색소 세포가 과증식하여 발생할 수 있으나 신경섬유종과 같은 질환이 동반되어 있을 수도 있습니다. 그러므로 피부과에 내원하시어 정확히 진단을 받으시고 적절한 처치를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    신경섬유종증은 6개 이상의 밀크커피색 반점이 있는 경우가 진단기준에 포함됩니다. 정상인에서도 밀크커피색 반점이 있을 수 있습니다. 걱정되시면 피부과에 가셔서 전신 진찰을 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    신경섬유종, 카페오레 반점 등을 의심할 수 있지만 가능성이 높은것은 아닙니다.

    가까운 피부과 방문으로 정확한 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경섬유종증에 발생하는 카페올렛 반점처럼 생기긴 했습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.