자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.11

윈도우의 lnk 파일 관련 문제로 질문드립니다.

주위에서 .lnk 파일은 지워도 된다는 글이나 말을 듣고 PC내에 있는 지저분한 모든 .lnk 파일을 다 지웠더니

바탕화면에 아이콘도 많이 없어져 버리고 시작 -> 모든 프로그램 내의 폴더안에 내용들이 다 없어져 버렸네요.

잘못 실수를 한듯 한데, 이게 복원을 하려고 했더니 복원시점을 지정해 놓은것도 없어서 복원도 안되는 상황인데

이럴경우 어떻게 해야 할까요? 해결방법이 없을런지 궁금합니다.

윈도우 11 64비트입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    lnk 파일을 모두 지우셨더라도 어딘가에 원본 파일이 남이있을테니 파일검색기를 이용하여 하나 씩 찾으시는 방법 밖에 없습니다.